注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

粗粮饮料企业应从“轻度”中学到什么  

2011-10-09 08:44:35|  分类: 世界新动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 粗粮饮料企业应从“轻度”中学到什么


  摘要:央视《新闻直播间》栏目在报道上海地铁追尾事故时,使用了“轻度追尾”一词。经过中央电视台品牌顾问李光斗的微博,“轻度一次”迅速走红。 

    

2011年我们真的能切实感受到网络带来的巨大作用,各形各色的网络语、网络体相继冲击这网民。但这些广为流传的语言体并非是人们的无意恶搞,大多是由于某些备受舆论的重大事件挑起。各类网络体的盛行不仅仅是一种解压的方式,更是激起人们深思和反省的镜子。

当这面镜子摆在人们面前时,人们不能仅仅视其为笑谈,一笑而过罢了,而更多的是应该从中吸取一些理应避免的教训,无论是个人还是企业。

927日,上海地铁追尾事件在震惊世人的同时也诞生了一种新的语言体系“轻度~~”网友们纷纷造句,“轻度飘过、轻度郁闷、轻度低落 ”等词汇瞬间风靡网络。网友市民 张大民:“我从轻度睡眠中醒来,喝了1杯含有轻度三聚氰胺的牛奶,吃了2根用轻度地沟油炸的油条,打了一个轻度饱嗝,上了轻度拥挤的地铁,只听一声轻度的巨响,地铁轻度追尾了。  

仔细咂味这里“轻度~~”其实就是对事件的一种轻描淡写,轻描淡写伴随着我们成长,伴随着我们认知这个世界。它无所不在,很多时候这种轻描淡写也成为了讳莫如深的搪塞。 

对于企业来说,这种“轻度”跟“诚信”是程反比的,成功的企业都是“以诚为本”,因为他们知道,经营中不可存在“轻度”。

我们再来看,粗粮饮料企业应从“轻度”中学到什么的问题。

粗粮饮料在饮料大行业中是新角色,虽然是个小品类,且产品不多,主要以山东朝能福瑞达谷多维、中绿集团粗粮王为代表,但作为健康主题观念的新品种,备受关注。

2011年食品饮料行业被信任危机不断充斥着,“品质低”“添加剂”“塑化剂”“勾兑门”不断挑逗着人们的神经。在这样的产品危机下,消费者和最需要的是什么?不是解释,而是行动。

在我看来,山东朝能福瑞达的举动就是不错的典范。行业危机关头,福瑞达抛开了一切的相关“轻度”,实事求是介绍产品:谷多维粗粮饮料有均衡营养作用,可以代餐,但不能做全餐;产品含有规格内的3种添加剂,但完全不含有任何色素和防腐剂。朝能还开展了一系列的免费赠饮活动,证实产品真正的安全健康。

这次的“轻度体”企业应该更加从中领略到“事实、诚信”重要性,真正诚信的企业才会受到人们的青睐,也才会走的更远。

以上仅为小编的个人感受,也是对刚刚起步粗粮饮料企业的小的建议~~言者谆谆,听者自析即可~~

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017