注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

会擦玻璃的只能机器人亮相鲁商嘉年华  

2011-10-17 09:47:10|  分类: 世界大了什么鸟都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天鲁商加捻华上智能机器人亮相,既可以运行预先编排的程序,又可以接受人类临时指挥。以前听起来颇为遥远的机器人,现如今已出现在生活中。在今年鲁商嘉年华上,银座电器展区就来了几个勤劳聪明的小机器人。

  擦窗户一直令家庭主妇头疼,尤其对于居住在高楼层的家庭来说,飘窗、落地窗、阳台外侧的擦拭非常困难。在鲁商嘉年华上,一个擦窗机器人吸引了不少市民的目光。

  在现场记者看到,两块贴附在透明玻璃两面的方块板竟然自己动了起来。“这是国内首款擦窗机器人。”据银座电器相关负责人介绍,擦窗机器人亮相受到不少市民青睐。在现场,工作人员向市民讲解这款擦窗机器人有自己的思想,会自动设定工作“路径”,两三下就会把窗户擦得锃亮,方形的设计让窗边的死角也难逃它的“眼睛” 。

  负责人告诉记者,在今年的展会上,机器人还不止这一个。记者看到,圆盘形的自动清扫机和空气净化器在演示地面上走走停停,还不时环顾四周。

  “基于上述技术的融合,仅仅能清洁、除尘的清洁电器已经不能满足人们的需要,互动、人性、创造健康空间已经成为最大亮点。”工作人员对记者表示,最新人性智能清洁产品可以在无人操作的情况下自主识别室内尘污并进行清洁。

  “像这款机器人空气净化器,它会对室内空气质量智能监测,自己移动寻找污染方位,移动净化空气。此外常常被人们忽略掉的充电步骤,这些机器人也可以自己完成。“只需把充电器接到家里的电源接口,它们就会自觉的找到充电器自己充电。”

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017