注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

饮料企业集体遭疑陷信任危机,问题仍频现?  

2011-09-07 11:13:59|  分类: 行业风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今的食品饮料行业可谓是多事之秋,自饮料行业相继爆出质量问题之后,“添加剂”“塑化剂”这些令人谈之色变的词语始终笼罩在饮料行业上空,饮料行业也因此陷入了信任危机。

一些饮料的质量问题接连挑战着中国消费者脆弱的神经,消费者对一些“触雷”的饮料品牌的信任度正向谷底下滑。一时间,全国各地的饮料品牌陷入了集体遭疑的尴尬处境。

行业的动荡危机对于每一个企业来说都不是什么好事,按常理来说,现在饮料行业商家应该同舟共济,真正优质产品回馈大众才是解决这次危机的最好方法。但是令笔者不解的是为何饮料质量问题仍在爆出,莫非到了这个关键时刻,那些黑心饮料商还没有被触动神经吗?

近期饮料问题报道:

8月28日温州网讯 市区欧洲城一家超市所售的一款咖啡饮料,标签上印的生产日期玩“穿越”,比保质期限还晚一天。

8月30日红网报道:8月20日,戴某的小孩食用某饮料后出现口吐白沫、抽搐症状,随即被送往住院。 

8月31日东莞新闻网报道:在东莞东城工作的贺先生买了一瓶饮料,发现里面有一大块黑色的悬浮物。  

看到这样的报道,让消费者们怎一个“寒栗”了得!

随即,笔者调查了济南的各大超市。调查显示,今年济南的饮料市场整体有所下滑,但相比被曝的饮料品类来说,新型的概念性饮料波动还好。据济南某超市店员反映,今年常见碳酸饮料、茶饮料的销量有所下滑,功能性饮料等相比较平稳,令店员比较欣慰的是朝能纯粮饮料谷多维销量还好,有它才保证了任务量。

 仔细端倪朝能谷多维会发现,它采用的是有机纸盒包装,免除了人们对塑化剂一问题的担忧;展台上清晰的写着不含任何色素和防腐剂的保证字样。我想这也许就是人们信赖它的原因所在吧。据后来了解,原来谷多维为了获得消费者的信任,切实证实产品的质量问题,自6月底开始,朝能福瑞达就开始在济南的六大主要商超门口、十几所大学校园、近三十座写字楼都进行过免费的派送活动。

朝能谷多维的这一举动,不但为自己的产品做了宣传,也在整个饮料行业中树立了一个典范。

食品安全是人的身体健康和生命安全的纽带,一些企业忽视安全甚至以劣充好不仅是在拿消费者的生命当儿戏,也是在拿企业生命当赌注。在市场竞争激烈、同类或替代产品众多的今天,企业的这种行为无疑就是自掘坟墓。“水可载舟,亦可覆舟”,诚信才能做响品牌,失信只能让品牌疆土尽失。

尤其是在饮料企业动荡的危机下,作为饮料行业的一员,每个企业都有责任也有义务维护行业的利益,行业的转危为安才是企业快速发展的原动力,利弊应该不用笔者来权衡吧。 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017