注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

转】 县长29岁的高调成就简历反被“低调”  

2011-09-22 09:57:00|  分类: 世界大了什么鸟都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01196日,河北省馆陶县召开干部大会,29岁的闫宁走马上任,出任馆陶县县委副书记、代县长,很快成为坊间热议话题。不过,民众似乎很难全面获得关于他的资讯,馆陶县和邯郸市官方也不愿意谈论闫宁的擢升。县长的简历是机密,不便对外公开。一位朋友向馆陶县政府工作人员询问后,向《法治周末》记者转达了这样的信息。短短几天,网上对“29岁县长表示质疑的帖子被大量删除,使馆陶县县长闫宁的身世和经历变得更加扑朔迷离。(921日法治周末)

  河北29岁县长三年四次升迁,简历被当地列为机密,难怪民众会质疑和猜测。如果说29岁的闫宁是正大光明升迁,有关部门何惧将他的简历公之于众呢,将其简历列为机密,且将网上的质疑帖子大量删除,这岂不是此地无银三百两

  年轻干部的选拔任用是风向标,依靠科学、民主的机制选出德才兼备的优秀年轻干部,可以激励所有干部变得更加积极进取;反之,就因为提拔了一个年轻干部而凉了一批干部的心。年轻干部能否脱颖而出,制度环境的作用举足轻重。

  干部人事制度改革深入开展,给一大批年轻干部提供了展示才华、公平竞争的舞台,也确有一批有真才实学的优秀年轻干部很快得到提拔,但暴露出来的问题显然不容乐观,越来越多的腐败由此产生。近几年,有些年轻干部坐火箭扶摇直上,总是免不了广受质疑,何故?是因为选拔任用程序不透明所致,民众的知情权、监督权未能得到有效的尊重和保障。而事实上,也正如民众所猜测的那样,有的年轻干部确实是官二代背景,有官爸罩着,这三年升几级,还真是这么回事。

  一位网民披露,闫宁的祖父曾为永年县政府办公室副主任、招待所所长;父亲曾任永年县政府办公室副主任、县供电局局长,闫氏近亲属中有两个厅级和三个县级干部。不过,邯郸市有关部门不愿对此作出回应。倘若这是真的,官场岂不成了闫宁等官二代竞技的跑马场

  澄清是为了真相,质疑也是为了真相。人们并不怕干部年轻,也不怕破格,怕的是草率提拔所裹挟的冲动、黑暗与腐败。选拔年轻干部,既要剔除那些不注重实际工作、一门心思谋求晋升的年轻干部,也要防止封建荫官制度在新时代下翻版而致官二代时隐时现。

  选拔干部内不避亲,外不避仇,对谁都应该一样,不论是官是民,不管是贫是富都应一视同仁,只要符合条件,按照程序都应任用。我们期待有关部门及早将闫宁的简历解密,如果一味和民众玩躲猫猫,只会有损党和政府的形象,增加民众的仇官情绪。 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017