注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

“回锅油只限员工使用”,无耻还是忽悠?  

2011-09-19 09:29:06|  分类: 世界大了什么鸟都 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俏江南南京店回应质疑称回锅油只限员工使用近日,连锁饭店俏江南南京店被指使用地沟油,该店经理称川菜中经常需要先油炸加工,炸过的油扔了可惜,因为老板节省所以给员工吃,这些炸过的油绝对不会端上桌给客人用。917日新华网)

 

原来,回锅油都让内部员工吃了,并未“重复利用”卖给客人。可是,客人不能吃的油,员工就能吃了吗?油脂在经过多次高温加热之后,会发生热氧化聚合、热分解、水解、环化等多种反应,生成大量不利于健康的物质,加速人体衰老并具有一定的毒性。员工也是人,员工的身体健康也必须得到保障,为了所谓的“节省”无视员工利益,是不是有点太过贪得无厌甚至是无耻呢?

 

其实,所谓“回锅油只限员工使用”更像是一个回应质疑的“托词”。据店内服务员称,水煮鱼系列是川菜的特色,点这类菜的客人较多。这表明,该店水煮鱼用过的剩油绝不会少。店里到底有多少员工?能“消化”得了这么多的剩油吗?别忘了,老板是非常“节省”的,员工“油水”太大了他老人家难道不心疼吗?并且,仅靠商家的一句口头承诺,食客能完全放心吗?谁能担保他们不是在忽悠消费者?

 

回锅油到底用到哪里去了、有没有相关的账目和证据,商家支支吾吾、顾左右而言他,监管部门又是什么态度呢?针对回收油的现象,南京市药监部门表示,目前没有规定用过一次的油不能再用第二次。这要看油重复用过多少次,如果在使用过程中产生有害物质那么绝对不能再使用。唉,又是一个“没有相关规定”!现如今,不少监管部门在面对一些问题的时候,都会拿出“缺少标准”、“没有相关规定”之类似是而非的理论来进行搪塞。其实,很多常识性的东西,即便没有标准和明确规定也不应成为管理的盲区。这怎么看都不是负责任的态度。也难怪在“漂白蘑菇”等食品安全事件中,大多数人都宁可选择相信小学生,也不愿选择相信相关部门。

 

食品安全的重要性无须赘述,民以食为天,食品的质量关系着老百姓的身体健康,如果出了问题后果不堪设想。现在,一提起三鹿奶粉等恶劣的食品安全事件,人们仍心有余悸。但为何食品问题至今依然层出不穷呢?表面上看,当然是因为黑心商家见利忘义、缺少“道德的血液”;可最根本的原因,还在于相关部门失职失责、监管不力。如果他们都能真正负起责任来,老百姓何至于提起食品安全便胆战心惊呢。

 

新闻链接

http://news.163.com/11/0917/12/7E5D7ID300011229.html


原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a98ec20102dtix.html

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017