注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

营养早餐饮品搭配大比拼:何种饮料搭配早餐好  

2011-08-20 14:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果您单纯的认为琳琅满目的饮品只是用来解渴的,那您就大错特错了,专家建议,适当的早餐饮品不但有助于补充人体所需能量和微量元素,还有助于稀释沉积一晚的血液粘稠度,促进血液循环,减少“三高”发病率。

       但是面对众多功能、性质各异的饮品,哪种搭配营养早餐好呢?那我们就进行一下营养早餐饮料罗列大比拼,赛赛那种饮料搭配营养早餐好。

       营养早餐饮品搭配一:牛奶

       牛奶是多年来人们早餐搭配的首选,也是人们认为早餐饮品中的最佳品。但是牛奶作为营养早餐饮品也有它的利于弊。

    优点:牛奶中含有充足的钙质,儿童多饮牛奶会减少佝偻病和肥胖症的发生,而中老年人多饮鲜牛奶,则可减少骨质疏松症。

    缺点:牛奶中富含丰富的动物蛋白,胆固醇相比较高,不含有促进肠胃消化的膳食纤维,而且牛奶不能空腹喝,那样蛋白质就会和胃酸反应而流失。

    营养早餐饮品搭配二:豆浆

    豆浆是传统的早餐搭配饮料,也是经过时间考验的营养早餐搭配品,但同样有两面性。

    优点:从营养价值上看,大豆蛋白质含量高达40%,是优质蛋白质,含有人体所必需的氨基酸,其中赖氨酸的含量高于谷物,是植物性食物当中合理且相对接近于人体所需比例的,可以预防心血管疾病,使人们更加重视大豆蛋白的保健作用。

    缺点:需要花费时间去做,豆浆现磨的比较有营养,现在很多地方卖的豆浆都是用豆浆粉冲剂而成,缺失了原有的大豆成分,也就让营养早餐大打折扣。

       营养早餐饮品搭配三:谷物饮料  

       目前市面上的谷物饮料以朝能谷多维为首,这类饮料以谷物制成的粗粮饮料,是专门针对早餐市场研发的饮料,是营养早餐市场上璀璨的新星。

       优点:采用燕麦、小麦、大豆等纯谷物制作而成的饮料,富含丰富的植物蛋白、膳食纤维等,能促进肠胃消化吸收,润肠通便,可以预防直肠癌;胆固醇低,可以预防动脉硬化。

   PS:朝能谷多维是鲁商集团旗下的朝能福瑞达的著名品牌之一,是经过特殊工艺加工而成,不含任何色素和防腐剂,是健康早餐饮品的新选择

   

 

 

营养早餐饮品搭配大比拼:何种饮料搭配早餐好 - 谷多维 - 朝能粮饮官方博客
 

 

 

营养早餐饮品搭配四:酸奶

    早上喝酸奶是很多女生的选择,很多女生为了减肥,早上只喝一杯酸奶,其实这是错误。

    早餐切忌空腹喝酸奶,酸奶中含有大量乳酸菌,空腹时饮用,乳酸菌在酸度较高的胃里容易大量死亡,丧失了部分的保健作用,而且酸奶的酸度太高,会刺激胃部,引起不适;同理和牛奶一样,空腹和酸奶还会使蛋白质丧失。 

    营养早餐饮品搭配五:咖啡

咖啡虽算不上营养早餐饮料,但是在早餐后喝咖啡也是不错的选择。

咖啡可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,可以分解吃下去的高热量、高脂食物(早餐饭后喝);咖啡中含有的咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。

    但咖啡虽有提神的作用,也要饮用适量,超量的饮用咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏;对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡中的咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。    

    PS:咖啡有受众人群限制,不适宜喝咖啡着:消化系统疾病者、孕妇 、肝病患者等。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017