注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝能粮饮官方博客

中国第一纯粮饮料-谷多维

 
 
 

日志

 
 

饮品添加剂如此猖獗,谁来还民众一个“纯”的年代  

2011-07-20 18:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下,随着各种添加剂的曝光,饮品添加剂也被推上了舆论的风口浪尖。当家喻户晓的某品牌被爆出含有11种添加剂时,人们不禁惊叹,现在是否还有不含有添加剂的“纯生态”饮品。

带着这样的疑问,我们开始了探究添加剂和寻找“纯生态”饮品之旅。

添加剂充满神奇色彩

饮品添加剂是个神奇的东西,它可以让饮料变的颜色更亮、味道更好、保存时间更长,甚至不加任何水果和骨头,就能调处美味的果汁和骨头汤。曾经有篇报道让我甚是惶恐,“一斤豆子磨出24斤豆浆”,23斤水稀释的豆浆为何还有豆浆味道?全部都是的香精和添加剂的功效。

饮品添加剂无处不在

也许现在添加剂事件的危害逐渐曝光,人们才恍然意识到添加剂无处不在。世界知名品牌系列的某碳酸饮料,配料除了水和白砂糖就是8种添加剂,话说人们喝的是饮料还是添加剂?再看一看国内的家喻户晓的某饮料,4行配料表中添加剂占了三行:羧甲基纤维素钠、阿斯巴甜、乳化硅油……总共11种,谁人不汗颜。

添加剂超标危害大

添加剂的危害在两年前的三聚氰胺事件中就展现的“淋漓尽致”,相信很多人至今还心有余悸。三聚氰胺的梦魇还没有消失,各类饮品添加剂又“粉墨登场”:

可乐中的阿斯巴甜(甜味剂)对于孕妇、哺乳的母亲、苯丙酮酸尿患都有巨大危害;安赛蜜(甜味剂)摄入过量会对代谢排毒能力差的老人和儿童构成危害;柠檬酸(酸味剂)过量摄取,儿童可能表现出神经系统不稳定、易兴奋,大人则为肌肉痉挛等;很多的饮品添加剂还被查出与患癌症的概率上升有关。

添加剂危机下的新机遇

面对着添加剂如此大的危害,人们已经到了“闻之色变”的境地,所以人们还是转向了那个疑问:现在是否还有不含有添加剂的“纯生态”饮品?

专家表示,有的添加剂是国家规定可以使用的,如若在使用范围之内是对饮料有帮助的,朝能福瑞达谷多维仅含常用饮料的单硬脂酸甘油酯、黄元胶、三鹿蔗糖三种添加剂,并完全限制在规定范围内,但是不含有任何的色素和防腐剂。

     谷多维是由山东省商业集团旗下的福瑞达集团和山东省世贸中心强强联手打造的纯粮饮品牌,它以燕麦、黑豆、红豆、荞麦、小麦胚芽等五谷纯粮为主要原料,经过科学营养设计和搭配,利用现代食品加工工艺精制而成。富含丰富的蛋白质、碳水化合物、膳食纤维及微量元素等,是一个营养均衡而全面的饮品。如今的谷多维已经深受大众认可,并且在山东地区销售火爆。

现在的添加剂危机给像朝能谷多维这样的纯生态饮品提供了一个新的发展机遇。确实近年来的饮料市场被那些超标的添加剂饮料所垄断,相反纯生被态、简单符合标准的饮品并未被看好,不是产品不好,而是人们对于添加剂问题的忽视,现在人们对添加剂的重视,无形之中为谷多维这等的产品提供了契机。

朝能粮饮相关负责人表示:如今的饮品添加剂如此猖狂,作为符合标准且不含色素和防腐剂的“纯”饮品的领航者,朝能粮饮谷多维有责任和义务挑起重担,帮助民众杜绝添加剂饮料,还民众一个的“纯”饮时代!!!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017